Translate

пятница, 27 сентября 2013 г.

                               Шпатлевание и оклейка тканью
  В августе приступили к локальному шпатлеванию,оклейке и грунтованию.Процесс не очень увлекательный, но результат очень приятный.


В итоге работа над корпусом подошла к логическому "переворачиванию".




You can write in English. I will answer you in English.

7 комментариев:

  1. Очень интересно следить за ходом вашего строительства! Не могли бы вы описать некоторые шаги строительства более подробно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Олег! Извините,мало времени вести блог, хотя лодка (корпус) уже полностью готова. На следующий год спуск на воду.Когда конкретно пока не знаю.Сейчас идет подготовка. Я обязательно опишу все события, с фотками. Напишите,что конкретно Вас интересует.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Денис,
    Мне, как человеку который хочет построить яхту, будет интересно абсолютно все до мельчайших подробностей :). Несмотря на то, что руки и голова у меня на месте (а также есть неплохой набор электро- и просто инструмента) для начала, конечно, хотелось бы прикинуть свои силы и возможности...

    - У вас получается отличная лодка! Все очень аккуратно и четко сделано. Был ли у вас опыт судостроения до этого проекта? Поделитесь, пожалуйста, полезными источниками информации на эту тему.
    - Вы достаточно быстро продвигаетесь в постройке. Это результат работы по выходным и вечерам после основной работы? Привлекаете ли вы помощников?
    - Недавно, товарищ Франсуа прислал мне ответ на мой запрос о стоимости проекта. В письме была приведена смета расходов (правда для Франции)... Я знал, что яхтинг не дешевое удовольствие, но те цифры заставляют задуматься о выборе для постройки другого типа яхты (например mini 6.5). Поэтому, конечно, ООЧЕНЬ интересует финансовый вопрос приближенный к нашим условиям. сориентируйте приблизительно, по сумме, необходимой для постройки корпуса такого типа яхты. Сколько приблизительно будет стоить вооружение этой яхты? (рангоут, такелаж, паруса и прочее). Можно в личку.

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Прежде всего,чтобы начать стройку яхты, надо найти помещение.Для России это теплое помещение,т.к у нас холодно, а для эпоксидной (и не только) смолы необходима температура мин.+15 градусов.Или строить,как я это делал,только в летнее время (май-конец сентября). Проект. Без него лучше не начинать.Это для того,что бы Вы не суетились по поводу как делать те или иные усиления, какой далать киль и т.д.Всё это должно быть в проекте,который сделает профессиональный архитектор. Материалы.Это тоже очень важно.Например эту яхту нельзя делать из абы чего (например из нашей берёзовой или хвойной фанеры)-не попадете в вес.А вес для этого типа яхт важнейший элемент.Будет тяжелая-никуда не пойдет.Ведь это глиссирующая лодка.Деньги.Это сложный вопрос.Без них построить не удастся.Если не строить ,а купить готовую, то Akilaria 950 от Marka Lombard 135000 евро в базе,например.Вот и смотрите.А если строить, то можно создать что-то своё, а не идти на поводу у дизайнеров.

      Удалить
  3. Может быть глупый вопрос, но на первой фотографии плохо видно... Вы полностью днище проклеивали стеклотканью или только на стыках фанеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала все выравнивается.т.е. шпаклюется,затем закрывается стеклом.

      Удалить